「ほっ」と。キャンペーン

チェリーチーズケーキ

f0131192_841138.jpg
 先日作ったアメリカンチェリーのコンポートを使って、チェリーチーズケーキを作りました。いつものラムレーズンの代わりにチェリーのコンポートをたっぷり入れて焼きましたが、色がとってもきれいで、お客様からも大好評でした。フォレノワールにチェリーチーズケーキ・・・もう一度作りたいな♪でも、ほかのものも作ってみたいし・・・どうしようかな・・・・考え中です(笑)

f0131192_818242.jpg
 こちらは少し前から作っている”抹茶のふるふるゼリーパフェ”です。こちらも蒸し暑くなってきたからか?じわじわ人気が出てきました。宇治の老舗茶園さんから特別に分けていただいている抹茶をたっぷり使った抹茶ゼリーは、ふるふるっとやっと固まるくらいにやわらかく作っています。そこに粒あん・白玉・バニラアイスクリーム・生クリームをトッピングしています。大人味に作ったのですが、うちの娘もお気に入りで、毎日食べても飽きないそうです(笑) 暑い季節は、こういうスイーツも良いですね。次は、コーヒーゼリーや杏仁豆腐も作ってみようかなと思っています。

f0131192_8292380.jpg
 最近、女性のグループのお客様のランチ会のご予約もポツポツいただけるようになりました。小さなお店なので、4人掛けのテーブルが一番大きなテーブルで、窮屈な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。それでも「楽しみにしてました!」「とっても美味しかったです!」と喜んでくださると私たちスタッフ一同(といっても二人ですが・・・)もとっても嬉しい気持ちでいっぱいになります。同じ主婦としてこういう時間が日々の生活の中での小さな楽しみだということを感じていたので、来ていただいたお客様が笑顔で楽しそうにお話しながら食べていただいている姿を見るのが何よりうれしいです。私たちもみなさんがほっこりくつろいでいただけるようにこれからもがんばります(*^。^*)!

*お知らせ*
お店のHPでもお知らせしましたが、7月26日(土)と8月11日(月)~8月16日(土)Cafeを臨時休業させていただきます。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログ村ランキングに参加しています。ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
[PR]

by aruzisu | 2014-07-10 08:43  

<< にんじんのポタージュ 中華風冷奴 >>