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鮭の木の芽焼き

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 いつもの鮭の塩焼きをちょっとアレンジして、春の味をプラスしてみました。
 甘塩鮭は、魚焼きグリルでいつもどうり焼きます。マヨネーズに粉チーズ少しと木の芽を刻んだものを混ぜ、生クリームかコーヒーフレッシュで少しゆるめて、塗りやすい固さにします。(私は、ポーションタイプのコーヒーフレッシュを使いました。)このソースを、先ほど焼いた鮭の上に塗って、オーブントースターでソースにうっすら焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。とっても簡単なのですが、ちょっと手が込んだ様に見えるでしょ。鮭は、辛すぎない甘塩のものを使うのがポイントです。木の芽の風味がほのかに香り、春らしい味に仕上がりました。ごはんにもお酒にも合います。小さな切り身にして焼いたら、お弁当のおかずにも良いかもしれませんね。

by aruzisu | 2007-05-03 06:58 | 晩ごはん  

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