冷麺始めました
2007年 06月 05日
今日も暑い一日でした。今夜は、今年初めての冷麺です。ごく普通で何のひねりもない冷麺ですが、我が家の冷麺の特徴は、麺より多いくらいの野菜をのせることです。きゅうりの細い千切り、さっとゆがいたもやし、トマトの細く切ったものが定番です。トマトは、主人のこだわりで、冷麺にはトマトがのっていないと物足りないそうです。具は下準備をして食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。たれは普通の醤油だれですが、野菜が多いのでいつも少しマヨネーズをかけていただきます。さっぱりしていてとっても美味しかったです。主人は、キムチがあればトッピングし、焼き餃子と一緒に食べるのがベストの組み合わせなのだそうです。これからの季節、何度も登場することでしょう、。たれや新しいトッピングなどもまた考えていきたいと思います。
by aruzisu | 2007-06-05 13:25 | 晩ごはん