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おめん

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 先日、銀閣寺の近くの「おめん」というお店に行く機会があり、名物の”おめん”をいただきました。釜揚げうどんにたっぷりの薬味を入れていただくのが特徴です。お店の雰囲気も和風な感じで統一されていてとても素敵でした。



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 これが薬味です(4人分)。きんぴらごぼう・ネギ・針生姜・菜の花・白菜・塩もみしたせん切り大根でした。まずは、きんぴらごぼうとすりごまを入れて食べて、そのあと好きな野菜も入れて、おうどんと一緒にいただくそうです。



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 うどんにきんぴらごぼう?!と不思議でしたが、食べてみるとこれがよく合います。他のお野菜もとっても美味しくて、すりゴマもたっぷり添えて合ったので、たっぷり入れていただきました。とってもヘルシーで美味しくてもう大満足でした。主人が帰ってからも「美味しかった。家でもあんなの作ってほしいなぁ。」とずーっと言っています。薬味は真似できてもお出汁が真似できないなぁ・・・今度薬味だけでも真似して作ってみようと思います。
 
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by aruzisu | 2008-02-25 06:50 | ランチ  

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