トマトとモッツァレラチーズのパスタ
2009年 08月 16日
お盆の行事も今日で無事終わり、やっと一段落です。こちらは先日作ったトマトソースのパスタです。これも落合シェフのトマトソースを参考に作っています。トマトのホール缶とオリーブオイル・塩を煮詰めるだけのシンプルなものなのですが、とても使いやすく、ピザソースに使っても良いのでとっても気に入っています。トマトそのものは苦手な娘もトマトソースは食べてくれるようになったので、とっても助かります。娘も主人もガーリックの風味をプラスした方が好みのようなので、オリーブオイルと一緒にガーリックも加熱して風味をつけました。仕上げにバジルの葉を手でちぎったものと、角切りにしたモッツァレラチーズを加えて、予熱でチーズがとろけたら出来上がりです。「これすごく美味しい!」と娘もパクパク勢いよく食べてくれました。トマトはソースにしても栄養があるので、これならたっぷり栄養が摂れるので、嬉しいです。このパスタにマグロとアボカドのサラダをあわせたのですが、この組み合わせがピッタリで最高でした。いろんな栄養がチャージ出来てパワーアップしたような気がします。
ブログ村ランキングに参加しています。ポチっとクリックしていただけるとうれしいです。
by aruzisu | 2009-08-16 22:22 | 晩ごはん