ころころショコラ

f0131192_7533441.jpg
 厳しい寒さが続いていますね。まだまだこの寒さは、続くみたいなので、しっかりお腹に力を入れて頑張らないと・・・今日から2月ですね。お祭りが終わってからなんとなくまだリズムを取り戻せずに過ごしていましたが、ちょっと大きな出来事がありました。2月8日~14日まで、ビストロ・de・ナカガワさんがまた大阪三越伊勢丹のB2で、バレンタインフェアの催事に参加します。その時に、なんと私の”ころころショコラ”もナカガワさんの商品として出品することに決まったのです。前から何かお菓子を出してみたら・・・と何度も進めてくださっていたのですが、バターが手に入らなかったり、自信がなかったりでずっと踏み切れずにいましたが、今回、偶然バターが上手く入手できることになり、バレンタインフェアということもあったので、思い切って出させていただくことにしました。この”ころころショコラ”は、頒布会でも皆さんから人気の高かったクッキーで、去年の人気NO1でした。甘さ控えめの生地にココア・アーモンドプードル・チョコレートチップがたっぷり入っています。サクサク、ホロホロとした食感が特徴で、クッキーなのだけどまるでトリュフチョコレートを食べているかのような新食感のクッキーです。みなさんが気に入ってくださっていることと、ナカガワの奥様も「このクッキー本当に美味しいね!」とすごく気に入ってくださっていることが大きな心の支えになっています。今週末くらいから準備にはいり、来週は忙しくなりそうです。不安もいっぱいですが、せっかくいただいたチャンスなので精いっぱい頑張ります。また期間中、大阪三越伊勢丹に行くことがありましたら、是非B2のビストロ・de・ナカガワにお立ち寄りくださいね。よろしくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへ
ブログ村ランキングに参加しています。ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
[PR]

by aruzisu | 2012-02-01 08:16 | Sweets  

<< 大阪三越伊勢丹バレンタインフェア! 根菜と豆乳のチャウダー >>