サーモンのカルパッチョ・マスタードソース

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 ここ数日、ポカポカ陽気でとっても気持ちいいですね。このまま春になってくれるのかな・・・さて、今日はアルバイト先のシェフに教えていただいたマヨネーズベースのマスタードソースを作ってみました。魚・チキン・牛肉のたたきなど何にでも合わせやすいと聞いたので、サーモンのカルパッチョに合わせてみました。彩がきれいで、とっても春らしい仕上がりになり、マスタードのマイルドな辛味が野菜にもサーモンにもよく合ってとっても美味しかったです。(思わず白ワインを添えました。)マスタードは、ホットドックにかけるような黄色い容器に入ったものを使い、砂糖・ガーリックパウダー・卵黄・マヨネーズを混ぜて作ります。とってもきれいな黄色で、いい感じに出来ました。冷蔵庫でしばらく保存も利くそうなので、チキンや他のものにも色々試してみたいなと思います。
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by aruzisu | 2008-03-13 10:10 | 晩ごはん  

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