菜の花のペペロンチーノ

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 私の中で、今春野菜がブームで、お買い物に行っても春野菜につい目が行ってしまいます。今回は、菜の花がお買い得だったので、菜の花のペペロンチーノを作ってみました。菜の花は、洗って半分に切っておきます。作り方は基本のペペロンチーノと一緒で、パスタの茹で上がる3分前にパスタを茹でている鍋に菜の花を入れて一緒に茹で、パスタと一緒に引き上げてフライパンで和えるだけです。菜の花のほろ苦さがパスタにからんで春の味でした。「これお花よ。」と言うと娘も「え~っ、お花食べられるの?」と言いながら食べていました。この日は、前出のサーモンのカルパッチョと春キャベツのスープを組み合わせていただきました。(全体の写真を撮るのを忘れてしまいました!)いつも食べる前にデジカメで写真を撮るので、お腹が空いているときは、家族の迷惑そうな視線を感じます・・・スイマセン・・・
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by aruzisu | 2008-03-15 07:55 | 晩ごはん  

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