アスパラガスとベーコンのスパゲッティ

f0131192_7124879.jpg
 土曜、日曜と本当に良いお天気で、絶好のお花見日和でしたね。娘と近所の公園で遊びましたが、そこの桜も満開で、お弁当を持って来てお花見をされている方々もいらっしゃいました。
 夕飯は何がいいかなと考えていると娘が「パスタが食べたい!」と言うので、買ってあったアスパラガスとベーコンで、ペペロンチーノを作りました。アスパラとベーコンの組み合わせは、やはり美味しいです。味だけではなく、アスパラガスの鮮やかな緑とベーコンのピンク色がなんともきれいなパスタになりました。今日もアスパラガスは、縦に細く切って、パスタの茹で上がる3分くらい前に鍋に入れて、パスタと一緒に茹でて作りました。こうして細切りにすると、パスタと一緒にフォークでクルクルっと巻いて食べやすいので気に入っています。娘もアスパラガスはそんなに好きなほうではありませんが、パスタと一緒に食べていました。今日はパスタ200gに対してアスパラガス1束(5本)で作りましたが、もっとアスパラガスが多くても良かったなと思います。
[PR]

by aruzisu | 2008-04-07 07:09 | 晩ごはん  

<< ごちそう釜揚げうどん 赤米を炊いてみました >>